Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Участием старинных автомобилей в Параде Победы мы еще раз отдаем дань уважениям нашим дорогим ветеранам»

Фарид Мухаметшин: «Участием старинных автомобилей в Параде Победы мы еще раз отдаем дань уважениям нашим дорогим ветеранам»

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Автомобили клуба «ГАЗ-21 «Волга» впервые по предложению оргкомитета приняли участие в торжественном Параде Победы в Казани. В праздничный день автомашины военных лет проехали колонной по главной площади республики.

Об участии раритетных авто в Параде Победы рассказал в интервью журналистам Председатель Государственного Совета РТ, президент республиканского авторетроклуба «ГАЗ-21 «Волга» Фарид Мухаметшин. Всего в параде приняли участие владельцы 21-й автомашины. Возглавил колонну грузовик серии ГАЗ-ММ, легендарная «полуторка», ставшая одним из символов победы в Великой Отечественной войне. В колонне также проехали ГАЗ-51, автомобили, на долю которых выпало восстановление страны после военного лихолетья, «Победы», «Москвичи», и, конечно, всеобщие «любимицы» 21-е «Волги». Вниманию зрителей были представлены и старинные «иномарки», полученные в годы войны по ленд-лизу. Среди них знаменитый «виллис», именно эти авто перевозили советских военачальников, кроме того, они использовались в качестве буксировщиков в артиллерии.

По словам Фарида Мухаметшина, около полусотни ретромобилей примут участие в праздничных мероприятиях в Набережных Челнах и Елабуге. «Водители старинных автомобилей участвовали в репетициях. И сегодня с флагами Победы, флагами Российской Федерации и Республики Татарстан, вместе с участниками Великой Отечественной войны в салонах автомашин они проедут по главной площади нашей республики, – отметил глава парламента. – Цель у нас такая – показать, что и отечественные автомашины были конкурентоспособными в свою эпоху. Это были не самые плохие автомобили для того периода, они и сегодня – красавицы. Этим автопробегом и участием в Параде Победы мы еще раз отдаем дань уважения нашим дорогим ветеранам».

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Ступени жизни
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта