Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Участием старинных автомобилей в Параде Победы мы еще раз отдаем дань уважениям нашим дорогим ветеранам»

Фарид Мухаметшин: «Участием старинных автомобилей в Параде Победы мы еще раз отдаем дань уважениям нашим дорогим ветеранам»

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Автомобили клуба «ГАЗ-21 «Волга» впервые по предложению оргкомитета приняли участие в торжественном Параде Победы в Казани. В праздничный день автомашины военных лет проехали колонной по главной площади республики.

Об участии раритетных авто в Параде Победы рассказал в интервью журналистам Председатель Государственного Совета РТ, президент республиканского авторетроклуба «ГАЗ-21 «Волга» Фарид Мухаметшин. Всего в параде приняли участие владельцы 21-й автомашины. Возглавил колонну грузовик серии ГАЗ-ММ, легендарная «полуторка», ставшая одним из символов победы в Великой Отечественной войне. В колонне также проехали ГАЗ-51, автомобили, на долю которых выпало восстановление страны после военного лихолетья, «Победы», «Москвичи», и, конечно, всеобщие «любимицы» 21-е «Волги». Вниманию зрителей были представлены и старинные «иномарки», полученные в годы войны по ленд-лизу. Среди них знаменитый «виллис», именно эти авто перевозили советских военачальников, кроме того, они использовались в качестве буксировщиков в артиллерии.

По словам Фарида Мухаметшина, около полусотни ретромобилей примут участие в праздничных мероприятиях в Набережных Челнах и Елабуге. «Водители старинных автомобилей участвовали в репетициях. И сегодня с флагами Победы, флагами Российской Федерации и Республики Татарстан, вместе с участниками Великой Отечественной войны в салонах автомашин они проедут по главной площади нашей республики, – отметил глава парламента. – Цель у нас такая – показать, что и отечественные автомашины были конкурентоспособными в свою эпоху. Это были не самые плохие автомобили для того периода, они и сегодня – красавицы. Этим автопробегом и участием в Параде Победы мы еще раз отдаем дань уважения нашим дорогим ветеранам».

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова





Версия для печати



Публикации в прессе

28 мая 2020
Доклад Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, доктора политических наук Ф.Х. Мухаметшина на Торжественном заседании Государственного Совета РТ, приуроченном к 100-летию со дня подписания Декрета об образовании АТССР 27 мая 1920 г., «100-летие Татарской АССР: история и современность»

Фотоархив

По стопам отца
XIX партийная конференция. Альметьевск, декабрь 1985 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта