Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Спустя 10-летие Фарид Мухаметшин вновь встретился с талантливой молодежью Татарстана

Спустя 10-летие Фарид Мухаметшин вновь встретился с талантливой молодежью Татарстана

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Сегодня в республиканском парламенте состоялось необычное по формату мероприятие. Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился с юными талантами республики, которые уже однажды были удостоены этой чести десять лет назад.

19 июня 2002 года в парламент Татарстана были приглашены лучшие из лучших – победители международных и всероссийских олимпиад, спортивных турниров, творческих фестивалей и конкурсов. В финале мероприятия было предложено встретиться «в том же месте, в тот же час» десять лет спустя. Главным напоминанием о договоренности стала статья, сохранившаяся в архиве газеты «Республика Татарстан». Участников памятной встречи судьба разбросала по разным уголкам страны и даже планеты. Найти их помогли социальные сети. На своей страничке в «Твиттере» Фарид Мухаметшин» разместил общую фотографию десятилетней давности, попросив откликнуться участников встречи. Удалось найти очень многих из тех пятидесяти мальчишек и девчонок.

В ходе организованного для гостей Дня открытых дверей состоялись встречи с депутатами, сотрудниками Аппарата Госсовета, молодыми парламентариями, представителями СМИ, побывали они и на экскурсии в парламентском центре. Кто-то из участников пришел на встречу не один, а со второй половинкой. Время летит быстро – вчерашние школьники и сами стали родителями.

Официальную часть встречи открыла заместитель Председателя Госсовета Римма Ратникова. Представив участников встречи, она передала слово Фариду Мухаметшину.

«Я рад, что удалось сдержать слово, данное десять лет назад, благодарен всем, кто откликнулся, вспомнил наш прежний разговор и выразил желание встретиться вновь. Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что наши надежды вы оправдали. Задатки талантливости, если были подкреплены в детстве, обязательно проявятся и в дальнейшем. Сегодняшний пример вас, тогда 15-16 летних победителей и призеров различных олимпиад и конкурсов, отлично это демонстрирует», – обратился к участникам встречи Фарид Мухаметшин.

Судьба ребят сложилась по-разному. Вчерашние школьники стали спортсменами, инженерами, менеджерами, руководителями фирм и предприятий, исследователями, музыкантами, артистами.

Надежда Антонова, из Зеленодольска, своей судьбой избрала музыку и сегодня является главным хормейстером Зеленодольского музыкального театра. Анастасия Колесникова, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее (2000) по спортивной гимнастике не изменяет спорту. Александр Падиряков, победитель гуманитарной олимпиады «Умники и умницы», выпускник МГИМО, сегодня продвигает разработки в сфере альтернативной энергетики. Тимур Кадыров, выпускник казанской школы № 139, в свои 25 лет за плечами имеет два вуза, один из которых – не больше ни меньше – Миланский политехнический университет, награжден медалью Президента Италии. Амир Хабибуллин сегодня – аспирант университета штата Юта, живет в США.

С ним участники встречи тут же в ходе разговора связались по «скайпу». У Амира, по его словам, дела идут неплохо. Вернется ли будущий ученый-химик в родную республику, спросил Председатель Госсовета. «Как сложатся обстоятельства, но я бы хотел», – ответил парень за тысячи километров от дома.

Глава парламента и участники встречи обсудили самые живые, близкие всем темы. Говорили уже, конечно, на равных – о молодежной политике, которую руководство Татарстана определило для себя одним из приоритетов, о реформировании системы образования, о научных проектах, подготовке к Универсиаде, реализации в республике крупномасштабных проектов, что все это – точки приложения сил для молодых.

Нашлось время и для вопросов и для ответов, а помимо серьезных разговоров – шуткам и веселым воспоминаниям. Например, десять лет назад ребятам в память о встрече подарили часы. Как выяснилось, многие из ребят их по-прежнему носят, чем и похвастались Фариду Мухаметшину. Бывших учеников поприветствовали с экрана их наставники.

«Безусловно, высокий результат, которого вы достигли, это ваш личный успех, но в то же время – большой труд родителей, педагогов и тренеров, и очень важно сохранить эту благодарность, не забыть о тех, кто стоял рядом с вами у истоков ваших жизненных побед», – убежден Председатель Госсовета.

«Нужно заканчивать встречу, – с сожалением констатировал Фарид Мухаметшин, – но, возможно, запланируем с вами следующую, снова через десять лет? А что, в жизни и не такое еще возможно, мы сегодня в этом убедились!»

«Только, – попросил Председатель Госсовета, вы, пожалуйста, сами не забывайте об этом, напоминайте через газету «Республика Татарстан». Это предложение было поддержано с огромным воодушевлением. В завершение участники встречи, постаравшись занять «свое место», повторили историческое общее фото.

Во встрече приняли участие Секретарь Госсовета Лилия Маврина, председатели парламентских комитетов Валентина Липужина и Разиль Валеев, министр образования Альберт Гильмутдинов, заместитель председателя Комитета ГС РТ по социальной политике Василий Логинов, первый заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Азат Шарапов, главный редактор газеты «Республика Татарстан» Александр Латышев и другие.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова



Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
На общественных слушаниях комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной палаты РФ. С председателем Комиссии Государственной Думы по информационной политике Валерием Комиссаровым и членом Общественной палаты Николаем Сванидзе. 13 ноября 2006 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта