Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Настраиваемся на серьезную партийную работу»

Председатель Государственного Совета РТ, секретарь Политсовета Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин прокомментировал ключевые решения, принятые сегодня на XIII съезде партии в Москве.

Напомним, делегаты высшего партийного форума избрали председателем «Единой России» главу российского Правительства Дмитрия Медведева. Также переизбран Высший совет партии, председателем которого вновь стал Борис Грызлов. Делегаты съезда единогласно одобрили новую редакцию устава партии, которая, в частности, предусматривает установление 5-летнего срока, на который будут избираться руководители центральных органов партии, а также ее отделений на всех уровнях. В уставе также прописан принцип ротации постоянно действующих партийных органов, которые будут обновляться ежегодно не менее чем на 10 процентов от их численности. При этом в новом уставе особо оговаривается, что не менее 20 процентов членов Генерального совета «Единой России» будут избираться из представителей местных и первичных отделений партии.

Рядом поправок также предлагается обеспечить выборность секретарей партийных организаций различного уровня, в том числе Генсовета, которые будут избираться на альтернативной основе на партийных конференциях и собраниях. При этом в уставе закрепляется норма, по которой в Высший совет можно включать и беспартийных членов. В устав партии внесен также ряд других принципиальных поправок.

«Я считаю вполне обоснованными те серьезные изменения, которые принял съезд», - сказал Фарид Мухаметшин, комментируя сегодняшние решения. Он, в частности, отметил демократизацию партийной жизни, повышение дискуссионности, открытости партии, серьезные обновления, которые ожидают партийные структуры «Единой России».

«Сегодня мы поддержали всей нашей делегацией республиканской организации партии эти новации. Мы считаем, что обновление партийных рядов, квотирование для молодежи – это те шаги, которые позволят привлечь новых людей со свежими идеями. И некоторые выражения типа «Кое-кто в партии «забронзовел» уйдут в историю. Партии нужно готовиться к очень серьезной конкурентной борьбе на политической арене. Шаги, о которых говорил Дмитрий Анатольевич Медведев, оправданы и своевременны. Так что настраиваемся на серьезную партийную работу», - сказал лидер татарстанских единороссов».

По материалам ИА «Татар-информ»





Версия для печати



Публикации в прессе

20 ноября 2018
ДОКЛАД Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х. Мухаметшина на Республиканском собрании общественности, посвященном 80-летию избрания Верховного Совета ТАССР первого созыва

Фотоархив

Люди и события
С губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. 25 июня 2006 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта