Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Руководство и актив республиканского общественного движения «ТНВ» «сверили часы»

Руководство и актив республиканского общественного движения «ТНВ» «сверили часы»

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Семинар, посвященный вопросам реформирования политической системы в нашей стране, провело сегодня в стенах республиканского парламента общественное движение «Татарстан – новый век». В семинаре принял участие Председатель Государственного Совета РТ, лидер общественного движения «ТНВ» Фарид Мухаметшин.

К участию в форуме были приглашены руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, заместители Председателя Госсовета РТ Александр Гусев и Римма Ратникова, Секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина, депутаты парламента, руководители ведомств и организаций, широкий круг экспертов.

Мероприятие началось с презентации сайта движения «ТНВ» (www.tnvrod.ru). Новый ресурс содержит исчерпывающую информацию о деятельности движения и ее лидерах. На сайте размещены устав, программа и структура организации, а также документы, напрямую связанные с целями и задачами «ТНВ», в том числе знаменитая Хартия Земли. В планах администраторов сайта – проведение интерактивных опросов среди Интернет-аудитории по самым актуальным вопросам.

Открывая семинар, Фарид Мухаметшин напомнил, что «ТНВ» далеко не впервые собирается в расширенном формате. «Работу с активом, обучение, обмен мнениями по широкому кругу актуальных вопросов общественно-политического развития страны, считаю, задачей очень важной, – подчеркнул руководитель парламента. – Сегодня нам предстоит еще раз «сверить часы», определить приоритеты совместной деятельности в новых политических условиях, наметить задачи на предстоящий период».

В кратком вступительном слове Фарид Мухаметшин остановился на оценке текущей общественно-политической ситуации, обозначив важную роль партии «Единая Россия» и движения «ТНВ» в жизни республики на современном этапе. «Движение «Татарстан – новый век» остается одной из наиболее авторитетных и востребованных общественных организаций, ставшей в нашей республике основой для формирования Общероссийского Народного фронта», – напомнил он. Высокую оценку работе татарстанских общественников, как подчеркнул глава парламента, дал Дмитрий Медведев, совершивший одну из первых своих рабочих поездок в качестве лидера партии и Председателя Правительства РФ в Татарстан.

По словам Фарида Мухаметшина, на движение «Татарстан – новый век» сегодня накладывается большая ответственность в вопросах сохранения стабильности и мира в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. В условиях восстановления норм законодательства о выборности Президента Татарстана дополнительная ответственность, по словам лидера «ТНВ», ложится на депутатов местных советов, чьи подписи должны будут собрать будущие кандидаты.

Активней, по мнению председателя политсовета «ТНВ», участники движения должны проявлять себя в социальных медиа, включая блогосферу. К слову, в ближайших планах руководства организации – регистрация официальных групп «ТНВ» и их продвижение в популярных отечественных и зарубежных соцсетях.

Положительно оценивая работу исполкома «ТНВ», Фарид Мухаметшин отметил, что движение в своей деятельности стремится охватить широкий спектр актуальных проблем. «На встрече с активом возник вопрос, может быть нам надо преобразоваться в политическую партию? – напомнил лидер организации. – «Татарстан – новый век» – интересное, положительно зарекомендовавшее себя, пользующихся поддержкой движение. Но после дискуссии мы с вами приняли решение, что преобразовываться в политическую партию не станем, оставив за собой возможность широкого поля деятельности. Обременять себя уставом и партийными обязательствами не будем, а будем искать в определенной ситуации политического союзника в числе партий, которые зарегистрированы и действуют на территории республики. Думаю, что такой подход оправдан. Движение «ТНВ» востребовано, и многие политические партии хотели бы иметь такую опору, на которую можно положиться в своей политической деятельности».

«Ваша общественная политическая деятельность как никогда была востребована вчера, – обратился к соратникам Фарид Мухаметшин, – но завтра будет еще нужнее как руководству республики, так и татарстанцам. Вы должны быть грамотными, подкованными, чтобы суметь ответить на все волнующие граждан вопросы».

В рамках семинара перед слушателям выступил широкий круг экспертов. В их числе председатель Комитета Госсовета по государственному строительству и местному самоуправлению Валентина Липужина, председатель Комитета Госсовета по законности и правопорядку Шакир Ягудин, заведующий отделом по взаимодействиб с общественно-политическими формированиями Управления по вопросам внутренней политики Президента РТ Роман Беляков, начальник Правового управления Госсовета РТ Андрей Ощепуов, председатель Центризбиркома РТ Алексей Фомин и другие.

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Парламент
Встреча с Генеральным консулом Исламской Республики Иран, 5 декабря 2007 года
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта