Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин пообщался в режиме видеоконференции с молодежными лидерами из городов Татарстана

Фарид Мухаметшин пообщался в режиме видеоконференции с молодежными лидерами из городов Татарстана

Накануне Всероссийского дня молодежи, в Государственном Совете РТ прошел День открытых дверей для молодежных организаций Татарстана. В рамках мероприятия для активистов общественных движений была организована экскурсия по зданию высшего законодательного органа республики. Затем ребята, разбившись на группы, получили возможность пообщаться в неформальной обстановке с руководителями Госсовета, председателями и членами профильных комитетов.

Проводя День открытых дверей, организаторы решили не ограничиваться лишь стенами республиканского парламента. Молодежь из Альметьевска, Бугульмы, Елабуги, Нижнекамска и Набережных Челнов получила эксклюзивную возможность задать вопросы Председателю Госсовета в режиме видеоконференции. С лидерами молодежных организаций Фарид Мухаметшин пообщался посредством компьютера в своем рабочем кабинете.

Предваряя беседу, глава парламента пообещал, что все вопросы и предложения, высказанные в отведенный на общение час, будут обязательно учтены им в работе. «Накануне общероссийского праздника молодежи, хочу от всей души поздравить молодых татарстанцев и пожелать им успехов в учебе и работе, – сказал Фарид Мухаметшин. – Рад, что среди вас нет безразличных и аполитичных людей».

Первыми на прямую связь вышли альметьевцы. Сегодня их больше всего волнуют проблемы трудоустройства молодых специалистов в нынешних непростых экономических условиях. По словам Ф.Мухаметшина, эта проблема, к сожалению, актуальна не только для Альметьевска, но и для многих городов республики и страны. Значительное внимание трудоустройству специалистов вузов и ссузов, как отметил Председатель Госсовета, уделяет ОАО «Татнефть», которое готово задействовать профессиональные кадры в своих подразделениях.

Глава парламента расспросил также молодежь о проведении мероприятий, приуроченных к завтрашнему торжеству, которые пройдут в Альметьевске. Планируется, что главными гостями праздника станут участники музыкальной группы «Токио». Заинтересовавшись оригинальным названием, Фарид Мухаметшин уточнил, не из Японии ли приедет эта группа. «Токио» приедут к нам из Москвы, – объяснили альметьевцы. – Но мы с нетерпением ждем и наши казанские группы – «Аврору» и «Мураками». Молодые активисты поспешили заверить руководителя Госсовета, что завтрашний праздник для них не только повод для отдыха и развлечений, но и возможность поучаствовать в благотворительных акциях и оказать посильную помощь организаторам.

Молодежный актив Бугульмы проинформировал Фарида Мухаметшина о социальных проектах и патриотических акциях, проводимых в городе и районе. Даниил из поселка Карабаш, задавший вопрос главе парламента, обеспокоен тем, что запланированное строительство металлургического завода на территории Лениногорского района может нанести непоправимый вред окружающей среде. «Тема не новая. Беспокоит она и наших экологов, и наших экономистов», – сказал Председатель Госсовета. По его словам, в условиях кризиса ощущается дефицит рабочих мест, а предприятие в будущем сможет предложить порядка 1000 вакансий. «И даже, несмотря на это, вопрос строительства металлургического завода мы держим на контроле, – подчеркнул Фарид Мухаметшин. – Уже сейчас там проводится экологическая экспертиза. В ущерб здоровью людей, это делаться не будет».

Елабужцев интересовал вопрос о том, как Председатель Госсовета развивал в себе лидерские качества в молодые годы. Рассказав вкратце свою биографию, об учебе в школе, службе в рядах армии, комсомольской работе, защите диссертаций на соискание степени кандидата, а затем доктора политических наук, Фарид Мухаметшин подчеркнул: «Я и до сих пор продолжаю учиться. Нужно всегда подтверждать свое реноме, быть конкурентоспособным».

Следующими на связь вышли Набережные Челны – самый молодой в республике город по среднему возрасту населяющих его жителей. «Хотели бы вы, чтобы Ваши внуки занимались общественной работой?», – такой вопрос задали Председателю Госсовета молодые жители автограда. «Самое главное, чтобы они стали профессионалами в своем деле. Но если при этом они будут еще активными и в общественных делах – для меня нет ничего лучше», – признался Фарид Мухаметшин.

Замороженное строительство Городского дома культуры, на который большие надежды возлагали молодые жители Нижнекамска, стал предметом дальнейшего разговора. Глава парламента с сожалением констатировал, что влияние мирового кризиса заставило секвестировать ряд расходных статей бюджета республики. В связи с этим  сократился объем инвестиций в строительство различных объектов. «Сегодня мы сосредоточили все средства для того, чтобы достроить объекты переработки нефти в рамках проекта «ТАНЭКО». Это вынужденная мера. Потерпите немножко, кризис не вечен», – приободрил нижнекамскую молодежь спикер татарстанского парламента.

День открытых дверей продолжился ознакомлением с выставкой-презентацией молодежных организаций республики, развернувшейся в фойе здания. Затем в малом зале Госсовета Фарид Мухаметшин встретился с представителями молодежных движений, которые провели своеобразную ярмарку инициатив, презентовав проекты в социальной, экономической и гуманитарной областях.

Руслан Мухамедшин, пресс-служба





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.