Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: "Сохранение многообразия важно для каждого гражданина и каждого сообщества"

Фарид Мухаметшин: "Сохранение многообразия важно для каждого гражданина и каждого сообщества"
Председатель Государственного Совета РТ, Председатель Комитета по культуре и образованию Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин в ходе рабочей поездки в г. Дуррес (Албания) принял участие в пленарном заседании Комитета по культуре, образованию, молодежи и международному сотрудничеству Ассамблеи регионов Европы.

В Албанию Фарид Мухаметшин прибыл по приглашению председателя данного Комитета г-жи Микл-Лейтнер. По ее мнению, в условиях все большей унификации мира крайне важно наладить конструктивный диалог между профильными комитетами общеевропейских организаций.

Приветствуя участников заседания от имени Комитета по культуре и образованию Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, Фарид Мухаметшин, в частности, обратил внимание присутствовавших на то, что «… в современных условиях особое значение отводится решению задач сохранения культурной и языковой идентичности – важнейшей основы самобытности, формирования толерантного отношения к культуре иноязычного соседа при сохранении собственных традиций и системы ценностей. Идея межкультурного диалога в рамках культурного многообразия является важнейшим фактором обеспечения мирового устройства, основанного на мире, взаимопонимании, уважении прав человека и сохранении языков».

Уделив особое внимание роли регионов в сохранении уникального культурного наследия Европы, Ф. Мухаметшин выразил солидарную позицию Комитета по культуре и образованию Палаты регионов КМРВ СЕ о целесообразности более активного взаимодействия и обеспечения единой схемы региональных инициатив на уровне международных и межрегиональных европейских организаций.

Отвечая на вопрос участников заседания о новациях в российской образовательной системе, в части образовательных стандартов, Ф.Мухаметшин рассказал об особенностях языковой политики и усилиях регионов в поиске наиболее оптимальной формы сохранения языков народов многонациональной Российской Федерации.

Как отметил Ф. Мухаметшин, «разрешение языковой проблематики при сохранении многообразия важно для каждого гражданина и каждого сообщества».





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Клуб - 21
Неослабевающее внимание прессы
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта