Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: "Сохранение многообразия важно для каждого гражданина и каждого сообщества"

Фарид Мухаметшин: "Сохранение многообразия важно для каждого гражданина и каждого сообщества"
Председатель Государственного Совета РТ, Председатель Комитета по культуре и образованию Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин в ходе рабочей поездки в г. Дуррес (Албания) принял участие в пленарном заседании Комитета по культуре, образованию, молодежи и международному сотрудничеству Ассамблеи регионов Европы.

В Албанию Фарид Мухаметшин прибыл по приглашению председателя данного Комитета г-жи Микл-Лейтнер. По ее мнению, в условиях все большей унификации мира крайне важно наладить конструктивный диалог между профильными комитетами общеевропейских организаций.

Приветствуя участников заседания от имени Комитета по культуре и образованию Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, Фарид Мухаметшин, в частности, обратил внимание присутствовавших на то, что «… в современных условиях особое значение отводится решению задач сохранения культурной и языковой идентичности – важнейшей основы самобытности, формирования толерантного отношения к культуре иноязычного соседа при сохранении собственных традиций и системы ценностей. Идея межкультурного диалога в рамках культурного многообразия является важнейшим фактором обеспечения мирового устройства, основанного на мире, взаимопонимании, уважении прав человека и сохранении языков».

Уделив особое внимание роли регионов в сохранении уникального культурного наследия Европы, Ф. Мухаметшин выразил солидарную позицию Комитета по культуре и образованию Палаты регионов КМРВ СЕ о целесообразности более активного взаимодействия и обеспечения единой схемы региональных инициатив на уровне международных и межрегиональных европейских организаций.

Отвечая на вопрос участников заседания о новациях в российской образовательной системе, в части образовательных стандартов, Ф.Мухаметшин рассказал об особенностях языковой политики и усилиях регионов в поиске наиболее оптимальной формы сохранения языков народов многонациональной Российской Федерации.

Как отметил Ф. Мухаметшин, «разрешение языковой проблематики при сохранении многообразия важно для каждого гражданина и каждого сообщества».





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук (Казань, 28 марта 1996 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта