Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Актуальные вопросы жизни регионов – на повестке дня Совета Европы

Актуальные вопросы жизни регионов – на повестке дня Совета Европы

Завершается XXIII сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в Страсбурге. В работе пленарных заседаний принимает участие Председатель Государственного Совета РТ, председатель Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ Фарид Мухаметшин.

В ходе заседаний парламентарии обсудили ряд актуальных аспектов деятельности местных и региональных властей, обменялись мнениями по текущим событиям в мировой политике и экономике, рассмотрели политические ориентиры работы общеевропейского органа на ближайшую перспективу.

После избрания на пост председателя Комитета по актуальным вопросам Фарид Мухаметшин внес на рассмотрение пленарных заседаний Палаты регионов и Объединенной Сессии Конгресса ряд важных вопросов по обеспечению прав человека и соблюдению демократических процедур в странах европейского содружества. Члены Конгресса поддержали подходы, разработанные Комитетом в рамках подготовки итоговых резолюций и рекомендаций.

Одним из вопросов повестки дня пленарного заседания XXIII сессии Конгресса стало обсуждение форм политического участия молодежи в жизни общества. В ходе дискуссии Фарид Мухаметшин поделился мнение о том, что в настоящее время новые технологии и социальные сообщества в Интернете, такие как «Facebook» и «Twitter», предоставляют молодым широкие возможности для личной политической деятельности и для мобилизации в поддержку политических мероприятий. «Местные и региональные власти могут сыграть свою роль в том, чтобы голос представителей молодого поколения был услышан в процессе принятия решений», – выразил уверенность он.

В качестве положительного примера создания условий для профессионального роста и карьерного продвижения молодежи Фарид Мухаметшин назвал проведение в 2013 году в Казани Всемирных летних студенческих игр. «Являясь одним из центров российского студенчества, столица Татарстана закономерно завоевала высокое право принять Универсиаду. В рамках этого масштабного события большое количество молодых людей получили шанс реализовать себя и воплотить в жизнь ряд смелых идей и проектов», – подчеркнул глава татарстанского парламента.

«На полях» сессии Председатель Госсовета провел ряд встреч и переговоров с руководителями международных европейских организаций, а также с вновь избранным Председателем Конгресса местных и региональных властей г-ном Хервигом ван Стаа. Фарид Мухаметшин проинформировал европейских коллег о проводимой 2-3 ноября в Казани Международной научно-практической конференции «Становление новой федеративной России: опыт конституционного законотворчества Республики Татарстан», посвященной 20-летию со дня принятия Конституции Татарстана, и пригласил их принять участие в авторитетном научном форуме.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Клуб - 21
Клубная элита (слева направо: Э. Губайдуллин, Р. Минниханов, Ф. Мухаметшин, И. Метшин)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта