Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

День Республики Татарстан пройдет в Страсбурге в марте 2013 года

День Республики Татарстан пройдет в Страсбурге в марте 2013 года
Сегодня Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Бюро Конгресса в Страсбурге.

Это первое участие Фарида Мухаметшина в заседании Бюро Конгресса в статусе председателя Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ. На пост главы комитета он был избран в октябре текущего года. Отметим, что в межсессионный период Бюро Конгресса является главным коллегиальным органом, уполномоченным принимать соответствующие решения от имени КМРВСЕ.

В ходе заседания члены Бюро рассмотрели вопросы исполнения решений XXIII сессии Конгресса, прошедшей в октябре текущего года, наблюдения за местными и региональными выборами в Боснии и Герцеговине, обсудили график выборов регионального и муниципального уровня 2013 года в регионах Европы, а также ход сотрудничества с рядом международных панъевропейских структур.

Участники заседания единогласно поддержали предложение Фарида Мухаметшина о проведении во Дворце Европы в Страсбурге презентации XXVII Всемирных летних студенческих игр в рамках Дня Республики Татарстан. Данное мероприятие запланировано на март следующего года.

«Мы вновь хотим привлечь внимание широкой международной общественности к Универсиаде, – отметил в интервью журналистам по телефону из Страсбурга глава парламента Татарстана. – Цель мероприятия – вновь заявить о Казани, как о столице студенческого спорта, одном из ведущих научных и образовательных центров страны, который обладает мощным экономическим и инфраструктурным потенциалом, способным привлечь крупные инвестиции. С этой точки зрения формат Совета Европы поистине уникален, поскольку позволяет презентовать Казань, Татарстан и Россию в целом представителям регионов и муниципалитетов свыше 40 европейских государств».





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Клуб - 21
Проводы автоколонны ГАЗ-21 в Москву 16 августа 2006 года
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта