Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

День Республики Татарстан пройдет в Страсбурге в марте 2013 года

День Республики Татарстан пройдет в Страсбурге в марте 2013 года
Сегодня Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Бюро Конгресса в Страсбурге.

Это первое участие Фарида Мухаметшина в заседании Бюро Конгресса в статусе председателя Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ. На пост главы комитета он был избран в октябре текущего года. Отметим, что в межсессионный период Бюро Конгресса является главным коллегиальным органом, уполномоченным принимать соответствующие решения от имени КМРВСЕ.

В ходе заседания члены Бюро рассмотрели вопросы исполнения решений XXIII сессии Конгресса, прошедшей в октябре текущего года, наблюдения за местными и региональными выборами в Боснии и Герцеговине, обсудили график выборов регионального и муниципального уровня 2013 года в регионах Европы, а также ход сотрудничества с рядом международных панъевропейских структур.

Участники заседания единогласно поддержали предложение Фарида Мухаметшина о проведении во Дворце Европы в Страсбурге презентации XXVII Всемирных летних студенческих игр в рамках Дня Республики Татарстан. Данное мероприятие запланировано на март следующего года.

«Мы вновь хотим привлечь внимание широкой международной общественности к Универсиаде, – отметил в интервью журналистам по телефону из Страсбурга глава парламента Татарстана. – Цель мероприятия – вновь заявить о Казани, как о столице студенческого спорта, одном из ведущих научных и образовательных центров страны, который обладает мощным экономическим и инфраструктурным потенциалом, способным привлечь крупные инвестиции. С этой точки зрения формат Совета Европы поистине уникален, поскольку позволяет презентовать Казань, Татарстан и Россию в целом представителям регионов и муниципалитетов свыше 40 европейских государств».





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта