Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин поставил задачи на перспективу перед обновленным региональным штабом «Молодой Гвардии Единой России»

Фарид Мухаметшин поставил задачи на перспективу перед обновленным региональным штабом «Молодой Гвардии Единой России»

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Приоритетные задачи на предстоящий двухлетний период поставил сегодня перед обновленным региональным штабом «Молодой Гвардии Единой России» лидер татарстанских единороссов, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшина, выступая на III отчетно-выборной конференции ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в Казани.

В конференции приняли участие заместитель секретаря политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, член регионального политсовета, Секретарь Госсовета Лилия Маврина, руководитель регионального Совета сторонников партии Валентина Липужина, депутаты Госсовета, представители исполкома ТРО ВПП «Единая Россия», молодогвардейцы из городов и районов республики.

Отчет о проделанной работе регионального штаба молодежной организации за период с марта 2010 года по ноябрь 2012 года представил руководитель штаба Илья Савельев. Он перечислил ряд акций, которые провели за это время молодогвардейцы, в частности, по контролю за незаконной продажей алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, по борьбе с неправильной парковкой, отметил участие представителей организации в молодежных мероприятиях и форумах, в том числе за пределами Татарстана. О своей работе рассказали также руководители казанского и нижнекамского штабов «Молодой гвардии».

От имени политсовета регионального отделения партии молодогвардейцев поприветствовал Фарид Мухаметшин. «Обращаясь к нашим молодым единомышленникам, хочу сказать, что за последние годы татарстанским отделением «Единой России» и ее молодежным крылом сделано немало, однако впереди – гораздо больше того, что мы сделали вчера и сегодня, – подчеркнул он. – Мы позиционируем себя как «партия реальных дел», «партия парламентского большинства». За последние десять лет «Единая Россия» доказала, что работает для людей, работает на перспективу. Это высокое доверие надо поддерживать всегда».

Лидер единороссов республики с удовлетворением отметил, что конференция молодогвардейцев была созвана накануне еще более масштабного политического форума – отчетно-выборной конференции регионального отделения «Единой России», проведение которой запланировано на 15 декабря. В соответствии с новыми регламентными нормами, перед конференцией более чем в 1500 первичных организациях партии были проведены перевыборы на альтернативной основе. «Первые недели мы испытывали некоторые трудности: не было альтернативы – никто не хотел брать на себя дополнительную общественную нагрузку. Но впоследствии в ходе избирательной кампании нашлись люди, захотевшие связать себя с партийной работой и тем самым принести пользу обществу и людям», – рассказал Фарид Мухаметшин.

Снижение возрастного ценза на выборах в представительные органы муниципальной власти глава парламента назвал тем самым «социальным лифтом», который дает возможность молодому поколению проявить себя в депутатской работе и решить насущные вопросы на своих территориях.

В последнее время, отметил он, избирательное законодательство развивается достаточно активно, идет увеличение числа регистрируемых новых политических сил. 44 партии уже зарегистрированы Минюстом России, в Татарстане число региональных отделений партий за последний год выросло с 7 до 31. По словам Фарида Мухаметшина, в этих условиях одной из приоритетных задач молодогвардейцев является разъяснение политической платформы «Единой России» с тем, чтобы привлечь внимание рядового избирателя, который попросту может запутаться в новых силах, появляющихся на политическом поле.

«Меня беспокоит, что возникают завуалированные националистические и шовинистические партии. Наша задача – вести разъяснительную работу с коллегами, студенчеством, чтобы уберечь их от каких-то крайностей, и эта задача выходит на первый план», – отметил Фарид Мухаметшин. Особую значимость он придает работе молодогвардейцев и в контексте проявлений радикализма и экстремизма. «Есть информация, что в вузах республики появились молодые люди, которые агитируют за так называемый «чистый ислам», проповедует принципы ваххабизма. Только работая на опережение, проводя разъяснительную работу, можно предотвратить использование энергии молодых деструктивными силами», – убежден лидер единороссов Татарстана.

Говоря о проделанной «Молодой гвардией» работе за двухлетний период, Фарид Мухаметшин критично заметил, что далеко не все возможности молодежного крыла были использованы до конца. «Думаю, что после сегодняшней конференции в вашей работе появится более системный подход, – высказал пожелание Секретарь политсовета «Единой России». – Вместе с региональным фондом партии мы изыщем ряд финансовых возможностей для самых важных и насущных проектов. На мой взгляд, вам необходимо выработать программу конкретных действий, причем она не должна быть расплывчатой или слишком теоретизированной. Важно, чтобы молодежь не ушла к другим политическим силам».

На повестку дня конференции был вынесен также вопрос об избрании нового руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России». В качестве кандидатов выступили молодогвардейцы Ксения Владимирова и Павел Зиновьев. Перед проведением тайного голосования они представили свое видение дальнейшего развития молодежной организации. По словам Ксении Владимировой, за ее плечами 10-летний опыт работы с молодежью и 4-летний преподавательский опыт. Ее видение развития татарстанского штаба МГЕР – пошаговая системная трудоемкая работа. «Верю в успех нашей команды. Люблю учиться, не боюсь задавать вопросы», – так охарактеризовала себя кандидатка. По словам Павла Зиновьева, его приоритет – продолжить начатый предшественником курс развития молодежной организации. По результатам тайного голосования с перевесом в 24 голоса победила Ксения Владимирова, за нее проголосовали 59 из 94 делегатов конференции. В ходе конференции был также обновлен состав регионального штаба МГЕР.

В завершении мероприятия Фарид Мухаметшин поблагодарил за проделанную работу Илью Савельева и поздравил Ксению Владимирову с избранием на должность руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России».

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.