Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

В Казани состоялась XX конференция Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»

В Казани состоялась XX конференция Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Конференция Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» завершилась переизбранием на пост Секретаря регионального отделения партии Фарида Мухаметшина. В работе XX Конференции приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Секретарь политсовета регионального отделения партии, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, депутаты Госдумы ФС РФ и Госсовета РТ. Всего было зарегистрировано 296 делегатов.

На трибуну поднялся Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Выступая перед делегатами конференции, он выразил слова благодарности республиканскому политсовету и лично Фариду Мухаметшину. «Это непростая работа, которая требует много сил и я рад, что у нас все получается», – сказал Президент республики.

«Единая Россия» представляет самую крупную политическую силу в республике – 132 тысячи человек. И первичные партийные организации должны себя проявлять более активно. Только в сотрудничестве с ними можно решить все поставленные перед республикой задачи, считает Рустам Минниханов.

В своем выступлении Президент рассказал о работе по федеральным и республиканским программам, подготовке к Универсиаде. Самой главной задачей Правительства РТ Рустам Минниханов назвал обеспечение стабильности в республике. В связи с этим он обозначил два главных тренда – противодействие поднимающему голову религиозному экстремизму и борьбу с коррупцией. Затронул глава республики и вопросы подготовки кадров и социальных лифтов для молодежи, а так же активизации работы на муниципальном уровне.

Рустам Минниханов заметил, что через проект «Народный контроль» партия могла бы получать информацию, замечания и предложения от граждан. В заключение своего выступления Рустам Минниханов вручил благодарственные письма Президента России и пожелал успехов  конференции в работе.

С отчетом о проделанной работе выступил Секретарь политсовета регионального отделения Фарид Мухаметшин. В своем докладе он, в частности, сказал: «Сегодня мы завершаем масштабную отчетно-выборную компанию, проходившую в республике во всех отделениях партии в последние полгода. Нам необходимо подвести итоги, проанализировать текущую ситуацию, решить ряд важных кадровых вопросов».

Фарид Мухаметшин высоко оценил работу Правительства республики. Об этом говорит и положительный рост демографических показателей – с начала года естественный прирост населения республики составил 7,5 тысяч человек.

Визитной карточкой Татарстана всегда была стабильность и межконфессиональное согласие, напомнил Фарид Мухаметшин. Но в последнее время появились силы, которые пытаются раскачать ситуацию, посеять вражду, как между конфессиями, так и внутри них. И для этого они готовы применять насилие. Депутаты Госсовета дали жесткую оценку терактам в республике. Межконфессиональное согласие, отметил лидер единороссов республики, находится в зоне ответственности партии.

Фарид Мухаметшин предупредил делегатов, что в будущем предстоит работать в условиях более жесткой политической конкуренции. В Татарстане уже зарегистрировано более 30 новых партий, и число их будет только увеличиваться. Все это ведет к обострению партийной борьбы. «Новые партии будут работать против нашей партии, как партии парламентского большинства», – заметил Фарид Мухаметшин. В связи с этим возрастает роль работы со сторонниками партии, и ее  молодежным крылом – «Молодой Гвардией».

«Через год-полтора, в связи с выборами, предстоит большая борьба,  и надежда избирателей здесь связана с нашей партией, как конструктивной силой», – заметил Фарид Мухаметшин.

На конференции выступили секретарь Чистопольского местного отделения Ильдус Ахметзянов,  депутат Госдумы ФС РФ Ришат Абубакиров,  секретарь первичного отделения Набережночелнинского местного отделения Рустам Хузин, руководитель штаба МГЕР Ксения Владимирова, секретарь  первичного Кировского районного отделения, депутат Госсовета РТ Халил Гиниятов.

Руководители партийных организаций подчеркнули важность работы с населением. Любое обращение в партию не  должно оставаться без внимания. Депутат Госдумы Ришат Абубакиров рассказал о деятельности депутатской группы от Республики Татарстан. Он заметил: «Главная наша задача – привлечение средств в бюджет республики. Нам, депутатам от Татарстана, за год удалось привлечь 27 млрд. рублей». Он подчеркнул важность при законотворчестве обратной связи с избирателем. «Законопроекты надо обсуждать широко», – убежден Ришат Абубакиров. Это позволит вносить в них необходимые поправки и дорабатывать их с учетом всех мнений. Он предложил создать специальные информационные центры ответственности для лоббирования интересов республики на законодательном уровне.

Затем руководитель исполкома Казанского местного отделения  Наиль Хуснутдинов предложил на должность Секретаря регионального отделения партии кандидатуру Фарида Мухаметшина. Помимо этого были выдвинуты кандидатуры руководителя Общественной приемной Председателя партии  Василия Логинова и ректора Казанского государственного архитектурно-строительного университета Рашида Низамова.

На альтернативной основе Секретарем Татарстанского регионального отделения партии был избран  Фарид Мухаметшин. За него было отдано 273 голоса из 296. За его оппонентов - Василия Логинова и Рашида Низамова отдали 12 и 9 голосов соответственно.

Говоря о своих планах после переизбрания, Фарид Мухаметшин пообещал усилить работу с МГЕР и студенчеством, задействовав для этого социальные сети. «Главная наша задача – не потерять поддержку населения в условиях усиления межпартийной борьбы. И мы приложим все усилия к тому, чтобы оставаться партией реальных и добрых дел», – сказал Фарид Мухаметшин. В ходе заседания был также избран политсовета и контрольно-ревизионной комиссии Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».

По материалам пресс-службы ТРО ВПП «Единая Россия»
Фото Ильдара Мухаметзянова




Версия для печати



Публикации в прессе

20 ноября 2018
ДОКЛАД Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х. Мухаметшина на Республиканском собрании общественности, посвященном 80-летию избрания Верховного Совета ТАССР первого созыва

Фотоархив

Клуб - 21
"Начинка" в полном порядке
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта