Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

В Казани объявили имена победителей республиканского конкурса «Студент года – 2012»

В Казани объявили имена победителей республиканского конкурса «Студент года – 2012»

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
25 января, в День студента, в КРК «Пирамида» состоялось одно из самых ярких событий студенческой жизни Татарстана – подведение итогов ежегодного республиканского конкурса «Студент года». В церемонии вручения «студенческого Оскара» принял участие Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

В этом году конкурс проходил в 17 номинациях: «Интеллект года», «Лучшая студенческая общественная организация», «Лучший студенческий творческий коллектив года», «Студенческое СМИ года», «Журналист года», «Спортсмен года», «Общественник года», «Творческая личность года», «Лучший студенческий социальный проект года», «Орган студенческого самоуправления ссуза», «Студенческий клуб года», «Студенческий трудовой отряд года», «Студенческая спортивная организация года», «Орган студенческого самоуправления общежития», «Студенческая научная организация года» и, конечно, главные номинации – Гран-при «Студент года» и «Вуз года». На участие в конкурсе было подано 380 заявок из Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Мензелинска, Елабуги, Заинска, Зеленодольска, Чистополя, Лениногорска, Альметьевска и Буинска.

Приветствуя студентов, преподавателей и ректоров татарстанских вузов, Фарид Мухаметшин поздравил их с Татьяниным днем – Днем российского студенчества. «Радуюсь и восторгаюсь вами, – признался глава парламента республики, обращаясь к молодежи. – Так получилось, что, встав сегодня 5 утра, уже в 7 часов я принимал участие в телемосте «Казань – Владивосток». Мы приняли Огонь Универсиады, которые шествует сейчас по огромной российской территории. И в Казани, и во Владивостоке были сотни и сотни молодых людей, студентов, спортсменов, волонтеров. Вечером я вновь с вами. Для меня большое наслаждение видеть молодых, счастливых, успешных людей».

По словам Председателя Госсовета, конкурс «Студент года», который проходит в республике уже в 8-й раз, с каждым годом приобретает что-то новое. «С каждым разом увеличивается количество номинантов. Это говорит о том, что талантливой и успешной молодежи у нас много», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

«Наша республика взяла твердый курс на поддержку молодежи, студентов, понимая, что за вами будущее, – продолжил руководитель парламента. – Этот год в республике пройдет под знаком 27-й Всемирной летней Универсиады, которую будет принимать Казань. Это грандиозное мероприятие с участием молодежи и для молодежи. Сегодня в оргкомитете уже 49 тысяч заявок на участие в волонтерском движении, нам надо отобрать из них 20 тысяч. Знание языков, умение общаться с людьми, коммуникабельность, знание своей страны и республики, умение рассказать о Казани – все это в требования к волонтерам. У меня нет никаких сомнений, что 6 июля летом этого года мы вместе с вами зажжем Огонь Универсиады над самым крупным стадионом Казани, и об этом узнает весь мир!».

«Мы успеем еще сделать многое к Универсиаде. 15 спортивных объектов будут переданы университетам и институтам столицы. С радостью могу сообщить, что в мае мы планируем открыть 3 новые станции метро, которые уменьшат транспортную нагрузку и украсят нашу столицу, родную Казань», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Под аплодисменты зала глава парламента объявил имя победителя в номинации «Студент года – 2012». Им стала студентка Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Дарья Осенкова из Набережных Челнов. Ей, как и другим финалистам конкурса, были вручены ценные подарки, включая популярный мобильный гаджет. Но самое главное – обладательница Гран-при получила сертификат на право пройти обучение в одном из лучших вузов мира. В память о победе Дарье был также вручен эксклюзивный клубный пиджак с эмблемой конкурса.

Лучшим вузом года по итогам конкурса был признан Казанский государственный энергетический университет. Ректору вуза Эдварду Абдуллазянову была вручена денежная премия в размере 100 тысяч рублей на развитие студенческого самоуправления в вузе.

В чествовании лауреатов и победителей конкурса также приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, генеральный секретарь Олимпийского комитета России, депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, министр социальной защиты, труда и занятости РТ Айрат Шафигуллин, начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, глава Российского спортивного студенческого союза Олег Матыцин, председатель Совета ректоров вузов РТ, ректор КФУ, депутат Госсовета Ильшат Гафуров, магистр игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев, победительница телевизионного проекта «Голос» Дина Гарипова, резиденты «Comedy Club» и многие другие.

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

По стопам отца
Когда рекорд не важен
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта