Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: "Казань по уровню становится ближе к признанным столицам России - Москве и Санкт-Петербургу"

Фарид Мухаметшин: "Казань по уровню становится ближе к признанным столицам России - Москве и Санкт-Петербургу"

Видео/аудио
Интервью (4,26 мин.) 
(4,07Мб)
3 апреля Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин в интервью русской службе радио "Би-Би-Си" прокомментировал официальное признание торговой марки "Казань - третья столица России".

На вопросы корреспондента «Би-Би-Си» Фарид Мухаметшин ответил по телефону.

По словам главы татарстанского парламента, на фоне крупных мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург, Казань и в целом Республика Татарстан играют исключительно важную роль в политике, экономике, а также в сфере межнационального и межконфессионального взаимодействия. «Думаю, это признание того вклада, который Татарстан делает в последние годы в укрепление связей в отношениях с Евразийскими государствами», – подчеркнул Фарид Мухаметшин. «Для нас это и престиж, и возможность показать, что Казань стремится к европейскому уровню жизни, и это в какой-то мере признается», – сказал он.

Председатель Госсовета также напомнил о том, что четыре года назад состоялось крупное международное мероприятие – 1000-летие Казани, а в 2013 году столица Татарстана станет местом проведения Всемирной летней Универсиады.

Отвечая на вопрос о втором городе-претенденте на звание «третей столицы России» – Нижнем Новгороде, Фарид Мухаметшин сказал: «Думаю, у многих городов Поволжья есть такое право, а у Нижнего Новгорода тем более. Это крупный город, административный центр федерального округа, обладающий крупным промышленным потенциалом». Вместе с тем, по его мнению, Казани все же удалось установить более тесные и широкие связи с зарубежными государствами, учитывая историческую и географическую особенность татарстанской столицы, находящейся «на стыке Европы и Азии».

«Это символическое признание, – выразил мнение Фарид Мухаметшин. – Развивающаяся инфраструктура, создание условий для проведения международных мероприятий крупного масштаба – все это позволяет говорить о том, что Казань по уровню становится ближе к признанным столицам России – Москве и Санкт-Петербургу».

Руслан Мухамедшин, пресс-служба





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

По стопам отца
XIX партийная конференция. Альметьевск, декабрь 1985 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта