Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: "Казань по уровню становится ближе к признанным столицам России - Москве и Санкт-Петербургу"

Фарид Мухаметшин: "Казань по уровню становится ближе к признанным столицам России - Москве и Санкт-Петербургу"

Видео/аудио
Интервью (4,26 мин.) 
(4,07Мб)
3 апреля Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин в интервью русской службе радио "Би-Би-Си" прокомментировал официальное признание торговой марки "Казань - третья столица России".

На вопросы корреспондента «Би-Би-Си» Фарид Мухаметшин ответил по телефону.

По словам главы татарстанского парламента, на фоне крупных мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург, Казань и в целом Республика Татарстан играют исключительно важную роль в политике, экономике, а также в сфере межнационального и межконфессионального взаимодействия. «Думаю, это признание того вклада, который Татарстан делает в последние годы в укрепление связей в отношениях с Евразийскими государствами», – подчеркнул Фарид Мухаметшин. «Для нас это и престиж, и возможность показать, что Казань стремится к европейскому уровню жизни, и это в какой-то мере признается», – сказал он.

Председатель Госсовета также напомнил о том, что четыре года назад состоялось крупное международное мероприятие – 1000-летие Казани, а в 2013 году столица Татарстана станет местом проведения Всемирной летней Универсиады.

Отвечая на вопрос о втором городе-претенденте на звание «третей столицы России» – Нижнем Новгороде, Фарид Мухаметшин сказал: «Думаю, у многих городов Поволжья есть такое право, а у Нижнего Новгорода тем более. Это крупный город, административный центр федерального округа, обладающий крупным промышленным потенциалом». Вместе с тем, по его мнению, Казани все же удалось установить более тесные и широкие связи с зарубежными государствами, учитывая историческую и географическую особенность татарстанской столицы, находящейся «на стыке Европы и Азии».

«Это символическое признание, – выразил мнение Фарид Мухаметшин. – Развивающаяся инфраструктура, создание условий для проведения международных мероприятий крупного масштаба – все это позволяет говорить о том, что Казань по уровню становится ближе к признанным столицам России – Москве и Санкт-Петербургу».

Руслан Мухамедшин, пресс-служба





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта