Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Валентина Матвиенко дала высокую оценку презентации Универсиады в Страсбурге

Валентина Матвиенко дала высокую оценку презентации Универсиады в Страсбурге

Сегодня в ходе посещения штаб-квартиры Совета Европы в Страсбурге Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко осмотрела развернувшуюся здесь выставку, посвященную Универсиаде-2013. С содержанием экспозиции ее ознакомил председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

Страсбургская выставка призвана рассказать о социально-экономическом положении Татарстана, продемонстрировать его инновационное развитие и инвестиционную привлекательность. Цель мероприятия – вновь заявить о Казани как крупнейшей столице спорта не только в Российской Федерации, но и в странах европейского сообщества, одном из ведущих научных и образовательных центров, обладающих мощным инфраструктурным потенциалом.

«Татарстан принял правильное решение: провести презентацию Универсиады в столице Европы – Страсбурге, – поделилась мнением Валентина Матвиенко в интервью журналистам после осмотра экспозиции. – Выставка подготовлена на высочайшем уровне. Был огромный интерес делегаций всех стран, входящих в Совет Европы. Татарстан выглядел очень достойно. Я сама в этом убедилась, побывав недавно в республике. Готовность объектов сегодня практически стопроцентная. За этим – огромный труд всех жителей Татарстана и руководства республики. Нам есть, что показать Европе».

По словам руководителя верхней палаты российского парламента, посетители выставки по-хорошему позавидовали тем изменениям, которые произошли в Татарстане за последние годы, тем современнейшим спортивным объектам, которые построены для проведения Универсиады. «Это не разовая инфраструктура, она позволит вовлечь в спорт огромное количество жителей Татарстана, а главное – молодежь и детей, – подчеркнула Валентина Матвиенко. – Республика будет вести здоровый образ жизни, будет расти молодое спортивное поколение. Татарстан представлен в Совете Европы современно и достойно. Я очень рада и благодарна руководству республики».

Сегодня же Валентина Матвиенко приняла участие в пленарном заседании 24-й сессии КМРВСЕ, выступив по вопросу о роли местных и региональных властей в борьбе с последствиями экономического кризиса в Европе. Глава палаты регионов рассказала европейским коллегам о реализуемых в нашей стране программах социально-экономического развития субъектов РФ и совершенствования местного самоуправления.

Сессия Конгресса завершится завтра. Подводя предварительные итоги, Фарид Мухаметшин в интервью представителям СМИ отметил, что российская делегация приняла активное участие в сессионных мероприятиях, выступив практически по каждому вопросу повестки дня. «Доброжелательное и совершенно иное отношение к российской делегации во многом связано с активностью руководителя нашей депутации – заместителя Председателя Совфеда Светланы Орловой, а также огромной сопроводительной работой Постоянного представительства России при Совете Европы в Страсбурге», – поделился мнением руководитель парламента Татарстана.

«Мы смогли убедить и пробиться на площадку Совета Европы с презентацией Универсиады, – продолжил Председатель Госсовета. – Очень серьезно отнеслись к ее подготовке как представители исполнительной дирекции Универсиады и соответствующих министерств и ведомств, так и принимающая сторона, выделив наиболее благоприятное место и время».

Мультимедийный презентационный проект, посвященный Универсиаде, представленный в Страсбурге, как отметил Фарид Мухаметшин, оказался наилучшим по оценке тех, кто проводил здесь подобные выставки. «Весенняя сессия Конгресса оставляет яркий след в памяти во многом благодаря тому, что мы, воспользовавшись представленной возможностью, в самом сердце Европы показали нашу республику, наши добрые дела и, я думаю, серьезно продвинули имидж Татарстана на европейском уровне», – подчеркнул Председатель Госсовета.

Выставку в Страсбурге посетили более 300 представителей региональных и местных властей из 47 европейских государств.


Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Люди и события
Во время визита в Казань Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Президентом РТ Рустамом Миннихановым. 13 февраля 2013 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта