Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

Деятельность

Ассамблея народов Татарстана
Политика
Клуб - 21
О молодежной политике
Интернет-приемная

Подписка на новости



Задать вопрос

 

В соответствии с п.4 ст.10 и п.1 ст.11 Закона Российской Федерации №59-ФЗ от 2 мая 2006 года “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Задать вопрос:

Ваше имя:
Контакты:
Ваш вопрос:


Приглашение от Международной Федерации работодателей (International Federation of Employers) вступить в её ряды.
21.09.2010 Г.В. Высоцкий
Уважаемые господа!

Благодарю Вас за приглашение вступить в ряды Международной Федерации работодателей – International Federation of Employers.

Со своей стороны, сообщаю Вам, что усилиями депутатов Государственного Совета Республики Татарстан постоянно совершенствуется правовая база по решению вопросов повышения уровня занятости населения. Таким образом парламентарии вносят свой вклад в улучшение уровня и качества жизни татарстанцев. Рекомендуем Вам обратиться с подобным приглашением в Федерацию профсоюзов Татарстана, Торгово-промышленную палату РТ или в региональное объединение работодателей «Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан».
Общественные организации нашей республики являются активным институтом развития гражданского общества, и будут весьма заинтересованы в расширении международного гуманитарного сотрудничества по своей линии.

С уважением,
Председатель Государственного
Совета Республики Татарстан
Ф.Х. Мухаметшин


Уважаемый Фарид Хайруллович! Здравствуйте. Меня интересует процедура поступления на госслужбу. Как прочла ниже, - существует некий конкурс. Возникают следующие вопросы - существуют ли ограничения в возрасте при приёме на госслужбу? Когда будет проводиться конкурс и какие документы требуются? Спасибо.
05.12.2009 Терещенко Елена (г.Казань)
Уважаемая Елена!

Согласно Федеральному закону от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Закону Республики Татарстан от 16 января 2003 года № 3-ЗРТ "О государственной гражданской службе Республики Татарстан" на государственную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет. Предельный возраст пребывания на государственной службе – 65 лет.
Поступление на государственную службу и замещения вакантных должностей государственной службы осуществляются на конкурсной основе. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.
Согласно Положению о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 112, гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в государственный орган:
а) личное заявление;
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии;
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению.
Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение должностей государственной гражданской службы в Государственном Совете Республики Татарстан публикуется в газетах "Республика Татарстан", "Ватаным Татарстан" и на официальном сайте Государственного Совета Республики Татарстан.
На данный момент в Аппарате Государственного Совета Республики Татарстан конкурсы на замещение вакантных должностей государственной службы не объявлены.

Ответ предоставлен Отделом государственной службы и кадров (тел.2676-392)

Уважаемый Фарид Хайруллович! Очень хотелось бы услышать вашего совета. Я 20 июля 2007 года с отличием закончила КГУ ф-т Международных отношений и политологии по специальности "Политология", будучи беременной и 27 августа 2007 года родила вторую дочку! Уже целых два года сижу дома лелею свою маленькую дочурку. Поэтому до сих пор не могу начать свою трудовую деятельность в соответствии с полученным образованием.На данный момент у меня нет опыта работы, лишь месячная практика в информационно-аналитическом отделе "Татмедиа". Возмжно ли получить работу в структуре Госсовета РТ не имея опыта работы? Если нет, то с чего бы Вы посоветовали мне начать! Ведь поступив в Университет я с удовольствием училась: поступив на заочное отделение в течение трех лет обучалась с дневным отделением, в качестве вольного слушателя. Очень хотелось бы дальше развиваться. СПАСИБО!
26.11.2009 Гульнара
Уважаемая Гульнара!

Согласно Закону Республики Татарстан «О государственной гражданской службе Республики Татарстан» в число квалификационных требований к должностям государственной службы входят требования к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, поступление на государственную службу и замещение вакантных должностей государственной службы осуществляются на конкурсной основе.
Квалификационные требования к стажу государственной службы или стажу (опыту) работы по специальности для замещения должностей государственной службы категории «обеспечивающие специалисты» младшей группы должностей государственной службы не устанавливаются, и конкурс не проводится.
На данный момент в Аппарате Государственного Совета Республики Татарстан вакансий нет.
Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение должности государственной гражданской службы в Аппарате Государственного Совета Республики Татарстан публикуется в газетах «Республика Татарстан», «Ватаным Татарстан», на сайте Государственного Совета Республики Татарстан и в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования «Интернет».
Меры по реализации государственной политики в области содействия занятости населения в Республике Татарстан осуществляют органы службы занятости населения, которые могут содействовать в поиске подходящей работы.

Ответ предоставлен Отделом государственной службы и кадров (тел.2676-392)

Здравствуйте Фарид Хайруллович! На днях прошел Парламентский урок, в котором принимали участие все школы Татарстана. Урок был очень познавательный и интересный. Хотелось бы узнать чью голову посетила идея провести такой замечательный и увлекательный урок...И будут ли проводиться какие либо мероприятия в школах еще? Ученица 9-ого класса. Спасибо.
29.10.2009 Шарифуллина Регина
Уважаемая Регина!

Благодарю Вас за добрые слова, адресованные организаторам «Парламентского урока». Надеюсь, отведенное на занятие время Вы провели с пользой и почерпнули для себя много интересного.
Готовя «Парламентский урок», мы постарались донести в доступной форме главную идею: в цивилизованной стране каждый гражданин должен иметь представление о структуре и принципах организации власти, иметь активную жизненную позицию. Полагаю, что первый шаг в воспитании гражданственности сделан.
Практика проведения «Парламентского урока» будет обязательно продолжена. Уже сейчас мы думаем о теме будущего занятия, и если у Вас есть мысли на этот счёт, присылайте свои предложения – обязательно учтём их в работе.
Желаю успехов в учёбе!

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу получении квартиры по программе "Молодая семья": мы молодая семья, женаты 1,5 года, прописаны у родственников в Казани, но с ними не живем, место мало, снимаем жилье. Пробовали получить квартиру по программе "Молодая семья",но не хватило одного документа(тех. паспорт квартиры), дело в том что тетя не хочет делить квартиру с мужем и на квартиру наложили арест, и тех. паспорт ни как не сделать. Сейчас в наше время тяжело купить квартиру, у нас есть только одна надежда, это программа "Молодая семья". Есть ли какая то другая возможность молодым семьям получить квартиру?
23.06.2009 Эдуард
Уважаемый Эдуард!

Несмотря на сложности, связанные с влиянием мирового кризиса, мы ставим принципиальную задачу продолжить реализацию социальных программ, в том числе и по поддержке молодых семей, желающих улучшить свои жилищные условия.
У Вашей семьи есть полное право принять участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан» на 2008-2010 гг. Для этого необходимо предоставить в исполком районной администрации по месту прописки перечень требуемых документов, в том числе и копию технического паспорта жилого помещения. Наличие данного документа является обязательным условием для участия в программе (Постановление руководителя исполнительного комитета муниципального образования города Казани 4102 от 22.11.2007 «О признании молодых семей, проживающих в г.Казани, нуждающимися в улучшении жилищных условий»).
В нынешних условиях, как никогда, актуальны понятия взаимовыручки и взаимной поддержки, убежден, что по-настоящему родные и близкие люди никогда не откажут в посильной помощи. Думаю, нет ничего страшного, если Вы ещё раз попытаетесь поговорить с Вашей родственницей, и объясните суть своей просьбы. Надеюсь, Ваши аргументы смогут её убедить. Тем более, как я понимаю, Вы не претендуете на часть её собственности.
Желаю успехов и скорейшего решения Вашего квартирного вопроса!

Фарид Хайруллович, почему в Татарстане обязательно нужно сдавать экзамен по татарскому языку.
02.06.2009 Гиниятов Руслан
Уважаемый Руслан!

В нашем основном республиканском законе – Конституции Татарстана – закреплен государственный статус двух равноправных языков – татарского и русского. В органах государственной власти, органах местного самоуправления и государственных учреждениях татарский и русский языки употребляются на равных основаниях.
Благодаря тому, что татарский имеет в нашей республике статус государственного языка, мы имеем возможность сохранять нашу культуру и передавать из поколения в поколение данное нам предками наше самое главное богатство – родной язык. Язык – это ключ к пониманию души народа, его мировоззрению, уникальному мировосприятию.
В соответствии с положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников 9-х и 11-х классов общеобразовательных учреждений Татарстана, выпускники 9-х классов общеобразовательных учреждений в 2008/2009 учебном году сдали письменные экзамены по русскому и татарскому (чувашскому, удмуртскому, марийскому, мордовскому) языкам и алгебре, а также один экзамен по выбору выпускника из числа предметов, изучавшихся в 9-м классе.
После 9-го класса экзамен по татарскому языку сдается обязательно. Ученики татарской национальности, обучающиеся в татарских школах, сдают экзамен в виде изложения с элементами сочинения. Ученики татарской национальности, обучающиеся в русских школах, пишут изложение-диктант. Ученики русской национальности пишут диктант или сдают экзамен в другой форме (устный тест, другие формы) по выбору своего учителя.
После 11-го класса экзамен по татарскому языку может быть двух видов. Первый – обязательная промежуточная аттестация в форме годового экзамена. Его сдают в обязательном порядке ученики татарской национальности, обучающиеся и в татарских, и в русских школах. Экзамен проводится в 20-х числах мая. Второй (необязательный) – экзамен по татарскому языку или татарской литературе (или оба предмета) в форме ЕРЭ (единого регионального экзамена) по выбору учащегося.
Надеюсь, Вы смогли получить исчерпывающий ответ.

Фарит Хайрулович. Здравствуйте. Вопрос такой, каждый год молодежь республики едет отдыхать на юг, в южные лагеря в рамках программы оздоровления детей и молодежи, как мне известно мин. по делам молодежи спорту и туризму РТ выпустило постановление, что ЮГ будет, но он не распространяется на Набережные Челны, а сами челны денег на ЮГ не выделили, почему нас обделяют??? Ведь молодежь челнов - самая активная. Многие общественники ждут моря, каждый год юг был, а в этом году денег на него до сих пор не выделено, может республика чем нибудь нам помочь. Заранее спасибо.
31.05.2009 -
Действительно, молодежь Набережных Челнов принимает самое активное участие в общественной жизни республики. Два ваших земляка представляют интересы молодого поколения челнинцев в Общественной молодежной палате при парламенте республики.

По моему поручению, ребята из Комиссии по социальным вопросам Общественной молодежной палаты при Госсовете подготовили справку, касающейся сути Вашего вопроса. Как выяснилось, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан №217 от 10.04.09 г. «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2009 году», организованными формами отдыха, оздоровления и занятости предполагается охватить более 205 тысяч человек. В рамках Программы предусмотрено 2854 бюджетные путевки в 8 детских оздоровительных лагерей Черноморского побережья Краснодарского края и Крыма. Из них – 607 путевок для учащихся спортивных школ, студентов, участников республиканского проекта «Кадровый резерв», актива детских и молодежных общественных организаций Набережных Челнов. Так что, думаю, Вам стоит обратиться в Управление по делам молодежи исполнительного комитета Вашего города.

Фарид Хайруллович, сайтның татар версиясе нишләп юк?
29.05.2009 Амир
Хөрмәтле Амир!

Татарстан Республикасы Дәүләт Советы Рәисенең сайтына булган игътибарыгыз өчен зур рәхмәт. Дөрестән дә, хәзерге вакытта сайт бары тик рус телендә генә эшли башлады. Ләкин, тиздән сайтның татар телендә дә эшли башлавы да күздә тотыла, чөнки хәзерге вакытта ул Дәүләт Советы эчендә материаллар белән туплана һәм камилрәк итеп гомуми кулланылышка чыгарылырга әзерләнә.

Сайтның администраторы

Фарид Хайруллович, здравствуйте! Скажите, как Вы считаете, есть ли в наши дни возможность в республике молодому специалисту, выпускнику,только что окончившему ВУЗ, устроиться на работу в органы государственной власти? У многих есть огромное желание, знания, стремление, но нет возможности. Как выпускнику этого года, мне тоже очень обидно за нынышнее положение дел. Спасибо за ответ.
25.05.2009 Галиев Артур ( г.Казань)
Уважаемый Артур!

В последнее время ко мне часто обращаются с этим вопросом – через общественные приемные Государственного Совета и партии «Единая Россия», на личном приеме, в письменных обращениях или, как в Вашем случае, посредством Интернета.
Меня радует активная жизненная позиция нашей молодежи и то, что она проявляет интерес к государственной службе, зная, что сегодня существует множество коммерческих структур. В последние годы в органах государственной и муниципальной власти возросло количество молодых управленцев. Молодое поколение уверенно занимает свои позиции. Не является исключением парламент Татарстана и его аппарат. Не скрою, с молодежью чрезвычайно интересно работать. Кипучая энергия молодых, помноженная на опыт и знания старшего поколения, часто дает очень хороший результат. Работа в органах власти требует высокого уровня знаний, ответственности и полной самоотдачи. Такие специалисты нам нужны всегда, и мы с удовольствием принимаем их на должности государственной службы.
Сейчас процедура поступления на госслужбу законодательно упрощена. В качестве обязательного требования для приема на работу в органы власти закон установил проведение конкурса. Объявления о приеме документов для участия в конкурсе публикуются на официальных сайтах органов государственной власти и в СМИ. Вы, как и другие выпускники вузов, имеете полное право принять участие в конкурсе.
Если Вы всерьёз решили посвятить свою жизнь государственной службе, а это, поверьте, весьма ответственный и важный шаг, думаю, Вы достойно преодолеете все препятствия, которые встретите на своем пути. И хочу отметить, что очень важным фактором при прохождении государственной службы является готовность честно и ответственно служить своему народу, республике и стране!
Желаю успехов!

Фарид Хайруллович, самый родной и близкий спикер для всего Татарстана - это Вы ! Мне очень нравится слово " спикер", оно как будто напоминает на слух действие ледокола в океане, все преодолевающий... Поздравляю Вас с днем рождения , желаю вам, вашей семье крепкого здоровья и семейного благополучия... Успехов в вашей политической и повседневной жизни зависит и от того что Вы будете прислушиваться к мнению всех - это лучшее. что придумали в интернете! Вопрос - Можно ли Вам писать на этот сайт вопросы личного плана? Или только можно писать вопросы касающие творческой деятельности по Республике, предложения по улучшению деятельности артистов Вас касается? И как лично вы эти вопросы читаете, отвечают другие или Вы,лично? С уважением засл. арт РТ Сафина Фарида Мирхафизановна.
25.05.2009 Фарида Сафина
Уважаемая Фарида Мирхафизановна!

Искренне признателен за теплые слова и за то, что Вы посетили мой персональный Интернет-сайт. Все поступающие ко мне предложения, связанные с улучшением действующего республиканского законодательства, я внимательно изучаю. Так, что если Вы готовы поделиться своими соображениями, не стесняйтесь – присылайте, обязательно рассмотрим их.
Успехов!

[ 1 ]    [ 2 ]    [ 3 ]    [ 4 ]    [ 5 ]   

Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук (Казань, 28 марта 1996 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта